当前位置:首页 >> 社会责任>> 感动人物

“南门涮肉”情牵老北京

来源:北京宏源餐饮管理有限公司 发布时间:2015年05月26日

 

记市、区人大代表、市工商联执委、区工商联副主席北京宏源餐饮管理有限公司董事长马龙




 

改革开放赋予他施展才能的机遇;时代的使命感赋予他搏击市场的力;成功和希望铺在了所走的道路上。身材健硕,仪表堂堂,举止沉稳刚硬;他,聪明务实,勤勉刻苦而又善于变通;他,用了十几年的时间为自己的人生梦想谱写了华丽的篇章。

他——就是北京宏源餐饮管理有限公司董事长马龙。

 

白手起家 河边涮肉

1993年,马龙辞去了国有企业的工作,开始寻找自己的创业之路。三百六十行,行行都需要经验,从哪儿做起呢?他突然想到,自己是少数民族,喜欢吃火锅,并能调配的一手好调料,这是不是一个创业的契机呢?在对北京当年比较红火的火锅店进行考察后,马龙和爱人商量,决定先开一家火锅店。可是开火锅店也得需要一笔不小的资金,自己又没有雄厚的经济基础,只能东拼西凑地从亲朋好友那儿借来钱,靠着大伙的帮助,在南二环护城河岸边,一个30多平米的小餐厅,马龙的第一家火锅店——河边涮肉开业了。

刚开始生意并不顺利,店里只有一个服务员,客人也不多,最惨的时候一天一个客人也没有。可马龙没有放弃,不断鼓励自己一定要扛下去,因为这家店倾注了马龙全部的心血和情感,就凭着心中那份执着的信念也不能轻易言败。记得有一次,好不容易来了一桌客人,但客人非要吃店内没有的北京麻豆腐,这时的马龙二话不说,骑上了摩托车就直奔牛街,很快就买回了客人想吃的麻豆腐,满足了客人的要求。这位客人看到了自己想吃的麻豆腐后,先是一惊,后来就乐了,他对马龙说:“你们家的肉香、菜香、服务更香!”。就这样,老客人带动新客人,新客人又变成老客人,越来越多的人感受到了这里真诚的服务和纯正的菜香,店里生意也越来越好,好到每天都会有人排队等号。有一次一位客人看实在没桌子了,居然回去拉了一张桌子来。

靠着那份信心,靠着那份执着,靠着那地地道道的味儿,马龙坚持下来了。近二十年过去了,当年150平米的涮肉馆现如今成了旗下拥有“南门涮肉”、“满朋轩”两个知名品牌九家连锁分店的清真餐饮公司,这家由董事长马龙创建的宏源餐饮以其鲜明的企业特色,成全了京城百姓心中那段挥之不去的老北京情结。

 

“家的感觉”顾客满意是关键

宏源一路走来风调雨顺,这似乎与餐饮业惨烈竞争中的跌宕起伏显得格格不入,马龙在回味起这近二十年的历程时说:“这可能是由宏源的性格决定的,我们每一步的背后都是理性的决策。干餐饮这一行,品质和特色永远是第一位的,除此之外,好的服务也是成功的保证,要时刻想着让顾客满意,这是最关键的”。

老北京清真涮肉是宏源的招牌特色,近20年来宏源一直都遵循老北京涮肉的标准特点,虽然菜品不断丰富,花样翻新,但老北京涮肉的那股劲儿始终没有变过,用马龙的话说,就是“南门涮肉一直都‘根正苗红’。”“一个餐饮品牌要想具有长久的生命力,就必须始终专注在自己的特色上,现在流行的菜品很多,但是大都会在风行一半年后就销声匿迹了。做餐饮的,要引导顾客的口味,而不能被流行风左右,我们目前的9个分店在核心出品上差别都不大,但是在环境氛围,菜品类别上却有很大不同,通过在外围做文章的方式为顾客提供丰富的用餐体验。”

宏源南门涮肉一直以来都以浓郁纯正的老北京文化底蕴影响着每一位顾客,为了能让这种氛围显得更加真切,马龙在分店选址和店面装修上下了一番狠工夫,著名的宏源涮肉后海店就将老北京四合院的那种热腾腾的温情氛围演绎的惟妙惟肖。在那里,顾客可以一边欣赏湖面美景,一边享受正宗火锅美食,不但吃得满意,心情也大为舒畅。“北京的老四合院讲究一种‘情义’和‘和气’,似乎有再大的火儿,再多的不顺心,只要一进这四合院顷刻间就被化解了,这也是我们在后海选择开店的原因,我们想让顾客在这种温情的四合院里体味到一种‘家的感觉’”。

马龙有一个爱好,就是和客人聊天,而且每次聊都会有很多收获。“做服务业的就是要亲自去体察顾客的想法,知道他们想要什么,才能真正地做好服务”。为了更好地处理顾客投诉,宏源将各个分店处理顾客投诉的速度和效果与分店管理人员的绩效挂钩。

为了更好地改善服务,马龙常常去其他饭店观察体验,同时他还倡导让员工也去真正接近顾客的需求,力求做到事无巨细。为了给顾客以及周围的居民提供更贴心的服务,宏源餐饮在雨天为顾客准备了雨伞,冬天为戴眼镜的顾客准备了眼睛纸,平日里为晨练居民的自行车免费充气,为小朋友准备儿童画册、专用餐椅;为客人提供手机充电设施,设置小药箱,准备速效救心丸、降压、烫伤、止痛等急救药品……这些看似微不足道的细节,却为宏源聚拢了越来越多的人气。

 

以人为本 员工得实惠

在马龙心目中有一个经营企业的关键秘诀,那就是不光要对自己的顾客诚信,更重要的是对自己的员工诚信,这样他们才能真正的理解企业。马龙在企业管理中,通过党工团组织,倡导亲情化管理理念,让员工能够真正融入企业,成为企业的一份子,更好地带动全体员工用实际行动回报社会。

在宏源的管理理念中,充分保障员工利益总是被放在头等重要的位置上。为了切实地贯彻这一点,宏源很早就建立了完善的工会制度,每届工会主席都来自基层员工,却享受与管理层同等水平的待遇,负责监督执行相关规章制度,妥善处理员工满意度意见。为了确保员工意见的保密性,员工意见箱的钥匙由公司工会统一进行管理,由公司工会每周到店打开意见箱,并及时处理和解决员工反馈的相关问题。对此,马龙反复强调,“我们不能伤害任何一个员工的感情,对员工反馈的任何问题我们都要公平、公正的去对待和解决,如果他们感觉到是在为一个不值得信赖的公司工作,那么我们赖以生存的员工根基就毁了”。

企业还实行工资集体协商和职工代表大会制度,这体现了企业与工会共同维护员工合法权益,以此来构建和谐稳定的劳动关系。从开展工资协商以来,每次提交职工代表大会审议通过时职工代表都很投入,会议的活跃场面和职工代表的参与程度是很令人鼓舞的。2010年12月30日晚的职代会就是当天晚上十点半开到第二天凌晨一点多,代表们对方案中个别岗位的工资增长幅度认为应该再提高一些。对代表的建议,行政与工会双方当场协商,协商结果采纳了代表的建议,对协商方案中洗消、收银、电工三个岗位的工资在原来上调200元的基础上又上调了100元,每人增长300元。经职工代表表决补充到《工资协议书中》。这次的工资协商结果使一线员工工资涨幅在15%左右。2012年,我们就全员实行5天8小时工作制进行了协商,在协商过程中,代表们积极发言,对日常班次的记录、加班基数的确定等进行了热烈的讨论。

公司通过签订集体合同、工资集体协商、厂务公开等手段,落实国家相关政策、完善企业规章制度。职工(代表)大会将公司经营情况、与员工利益相关的各项规章制度等全部在公开栏或员工大会对全体员工公开,落实职工知情权。工资协商,员工增加了工资;全员上了保险;实行了5天8小时工作制,员工得到了实惠,工作安心了;落实知情权,满足了员工的心理需求,激发了民主参与意识。这些无疑会推进企业劳动关系的和谐稳定。近两年公司先后获得了东城区和北京市的“和谐劳动关系先进单位”称号。董事长马龙被授予北京市“首都劳动奖章”,宏源餐饮管理有限公司被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖状”。

 

饮水思源 爱心感动社会

在宏源蒸蒸日上之际,马龙不忘回报社会,积极参加多项公益行动,资助希望工程给予贫困学生多方面的鼓励与支持,并委托家人去看望。先后为抗非典、抗洪救灾、博爱在京活动、慰问公安干警、慰问老红军、困难党员、慰问军列属、资助贫困学生等活动中捐赠款物,并积极为社区建设做贡献。在为社会付出的同时马龙也得到政府与社会各界的嘉奖和好评,先后被国家及市级相关部门授予“助西爱心大使”、“优秀职工之友”、“双爱双评先进个人”、“贴心服务队先进个人”、“优秀企业家”等荣誉称号。

“5.12”汶川特大地震灾情发生后,为尽快帮助灾区人民摆脱困境,马龙带领大家积极行动起来,在首次捐款10多万元后,不仅多次追加捐款而且果断伸出援助之手,积极筹备人员和物资,组织车队奔赴灾区,尽自己绵薄之力,将爱心与祝福送到灾区,用实际行动谱写着“大爱无疆”!2013年5月,东城区工商联副主席、北京宏源餐饮管理有限公司董事长马龙捐资购买10000箱、价值25万余元的矿泉水,慰问东城区区战斗在一线的公安、交通干警和城管大队队员,此项活动已坚持开展了7年。2013年6月,宏源餐饮公司与东城区工商联另外3家会员企业共同发起,为一师附小捐款16万元,购置80台近视眼防治仪,建立起爱眼工作室,并作为“六一”儿童节特殊礼物献给孩子们。

马龙以实际行动实践着一个民营企业家的社会责任感,他饮水思源,用真情回馈着社会,他将回报社会的慈善之道,作为企业发展过程中一个永恒的主题,深深地融入了宏源的企业文化。

 

20岁的宏源,马龙对她倾注了全部的感情,“这么多年过去了,今后再大的困难都不会难倒宏源,因为我们是一个优秀的团队,一个能打硬仗的团队”。对于未来,马龙充满了信心,“宏源的发展战略是先做强,再做大。未来我们要做的就是进一步统一标准、统一管理,稳步前进,不断提升‘南门涮肉’和‘满朋轩’品牌的知名度,通过品牌加盟,扩大企业规模,相信宏源会越走越好!”