当前位置:首页 >> 新闻中心>> 图片新闻

市工商联党组扩大会学习市委十二次党代会工作报告

来源:北京市工商业联合会 发布时间:2017年07月03日

D06A4593_副本.jpg

 

6月19至23日,中共北京市第十二次代表大会胜利召开,北京市工商联及时向执常委、区工商联、基层商会下发通知,要求各级工商联、商会组织和广大非公有制经济人士通过多种形式认真学习、深刻领会党代会精神。6月30日,市工商联召开学习贯彻市第十二次党代会精神专题会议,并对进一步学习贯彻落实党代会精神作出部署。市委统战部副部长、市工商联党组书记郑默杰同志传达会议精神并讲话。市工商联驻会领导班子成员、部分企业家副主席副会长、市委统战部有关处室和市工商联各处室负责人共30余人参加会议。

大家一致认为,市第十二次党代会为首都未来五年的建设和发展指明了方向,明确了路径,描绘了蓝图。报告提出要毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,支持非公有制经济依法进入更多领域以及构建“亲”“清”政商关系等,让广大非公经济人士深受鼓舞,倍感振奋。与会企业家纷纷表示,要认真学习党代会精神,把思想和行动统一到市委的决策部署上,积极参与京津冀协同发展和“一带一路”国家战略,加快疏解非首都功能,实现企业转型升级,构建“高精尖”经济结构,为建设国际一流的和谐宜居之都作出积极贡献。

郑默杰指出,全市工商联系统和广大非公经济代表人士要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习、宣传、落实好市第十二次党代会精神。一是强化“四个意识”、提高政治站位,进一步把思想认识行动统一到市第十二次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会报告确定的目标任务上来,立足首都城市战略定位,不断促进“两个健康”。二是深刻领会、全面准确把握党代会精神内涵和首都工作要求。牢记首都的政治使命,处理好“都”与“城”的关系,充分发挥非公经济领域人才荟萃、智力密集的优势,紧紧围绕党代会确定的今后五年的奋斗目标,立足首都城市战略定位和京津冀协同发展,以及市委赋予的支持非公有制经济依法进入更多领域和构建“亲”“清”政商关系等重点任务,深入调查研究、积极建言献策,不断提高工作能力和水平。三是各级工商联和商会组织要广泛运用新媒体,创新学习宣传载体,积极营造良好的学习氛围,把学习贯彻党代会精神纳入各级领导干部学习计划和非公经济人士培训内容,并作为主线扎实做好市工商联换届工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。