当前位置:首页 >> 新闻中心>> 图片新闻

北京市工商联举办非公有制企业文化建设培训会

来源:北京市工商业联合会 发布时间:2016年09月29日

IMG_0231.jpg


9月28日,北京市工商联举办非公有制企业文化建设培训会,区工商联、行业商会和会员企业,计150名宣传员参加了培训。会上邀请北京市网信办新媒体传播专家、中华工商时报资深媒体人分别就“如何把握新媒体时代网络话语权”和“企业内刊编辑实务与技巧”等主题进行讲解。

近年来,随着我市非公有制经济的迅猛发展,民营企业在创造物质文化的同时,更加重视企业内部文化建设和社会形象培育,据统计,我市上规模企业百分之九十以上自行创办了企业报纸和刊物,用于宣传企业的文化理念、职工文化生活,形成了具有一定社会影响力的企业文化宣传阵地,为了引导和加强这支队伍的建设,北京市工商联近五年来已经培训宣传干部一千三百多人次,主要讲解内报内刊业务知识、党的宣传方针政策,已经形成了一支业务能力强、政治觉悟高的宣传骨干队伍。

参加培训的学员表示,在新媒体崛起的时代,工商联适时举办新媒体培训班和新闻写作基础知识讲座,对于我们民营企业来讲非常及时,对如何树立企业品牌、打造企业文化、创造社会精神财富非常有启发性,专家讲解的内容非常实用,特别是对企业内报内刊进行了点评,切中我们企业在办刊过程中的一些困惑,为我们答疑解惑,受益匪浅。

培训班期间,数十家工商联系统优秀内报内刊参加“首都民营企业优秀内报内刊成果展”。