当前位置:首页 >> 新闻中心>> 图片新闻

北京11家企业入围2016年中国民营企业500强

来源:北京市工商业联合会 发布时间:2016年08月29日

 

由全国工商联主办,工业和信息化部、国家工商总局支持的2016中国民营企业500强发布会在京召开,华为高居榜首。北京11家民营企业入围500强,他们是:联想控股股份有限公司、京东集团、泰康人寿保险股份有限公司、北京建龙重工集团有限公司、百度公司、物美控股集团有限公司、北京运通国融投资有限公司、江河创建集团股份有限公司、中发实业(集团)有限公司、中昂地产(集团)有限公司、北京京奥港集团有限公司。

此外,联想控股股份有限公司、北京建龙重工集团有限公司、北京君诚实业投资集团有限公司入围中国民营企业制造业500强。京东集团、泰康人寿保险股份有限公司、百度公司、物美控股集团有限公司、北京运通国融投资有限公司、中发实业(集团)有限公司、中昂地产(集团)有限公司入围中国民营企业服务业100强。

全国工商联表示,在过去的一年,民营企业500强展现出的发展足迹,勾勒出了企业主动适应新常态,提振信心,实现新作为、新提升和新发展的崭新画卷:一是主动把企业发展融入到国家“三大战略”建设之中;二是抢先布局战略新兴产业,相关产业投资持续加大;三是参与混合所有制改革继续保持稳健的步伐,且参与路径呈现多样化趋势;四是投资PPP项目力度明显加大;五是自主创新能力持续提升;六是加速推进传统产业与互联网融合发展;七是依法治企和履行社会责任取得实效。