当前位置:首页 >> 新闻中心>> 图片新闻

北京市工商联与廊坊市签署多项合作协议

来源:北京市工商业联合会 发布时间:2016年04月22日

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg



8.jpg


2016年4月14日,北京市工商联与河北省工商联在河北省廊坊市联合举办“贯彻落实京津冀协同发展国家战略北京民营企业廊坊行”活动。北京市委常委、统战部部长戴均良,河北省人大常委会副主任王刚,北京市委统战部副部长、市工商联党组书记郑默杰,廊坊市委书记王晓东、市长冯韶慧,北京市工商联、北京市商会、河北省工商联相关副主席、副会长,廊坊市委市政府有关领导出席活动。北京市相关区工商联、商会及两地民营企业负责人共300余人参加活动。

戴均良部长指出,“京津冀协同发展”为非公经济发展提供了重大发展机遇,今年3月习近平总书记在参加全国政协民建、工商联界委员联组会上就促进非公经济健康发展、非公经济人士健康成长发表的重要讲话再次对非公企业提出准确把握大势、放眼长远,在“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带国家战略中实现新作为、新发展的明确要求。京冀携手组织“北京民企廊坊行”活动,不仅是推动两地政企合作、产业对接的一项具体活动,更是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际举措,充分体现了在贯彻京津冀协同发展重大国家战略上,资源共享、优势互补、合作共赢的“一盘棋”思想。

廊坊市介绍了地区投资环境和产业发展情况。会上达成多项合作成果。北京市工商联与河北省工商联发起成立“京津冀工商界金融服务联盟”、“京津冀工商界法律服务联盟”、“京津冀工商界职业教育联盟”;北京市工商联与廊坊市政府签署了《友好合作协议书》;北京市朝阳区工商联、大兴区工商联与廊坊市工商联签署了《友好合作协议书》;北京市饮料食品行业商会与霸州食品产业园、北京投融资商会与大厂潮白河经济开发区、北京医疗器械商会与固安肽谷生物医药产业园、北京市汽车物流商会与廊坊龙河高新技术产业开发区、北京市木业商会与香河家具城管委会、北京市西城区什刹海商会与廊坊银行签署了《友好合作协议书》。与会代表还参观考察了廊坊龙河高新区和廊坊高新区。

北京市工商联表示,此次活动不仅进一步加深了北京、廊坊民营企业间的友谊与交流,更为推进两地产业的精准对接、深入合作奠定了良好基础。今后,还将继续深入贯彻落实习近平总书记3·4重要讲话和《京津冀协同发展规划纲要》精神,为民营企业参与京津冀协同发展提供三个方面的务实服务。一是继续加大对民营企业参与京津冀协同发展调研工作的力度,及时了解情况、总结经验、树立典型,引导、带动更多非公企业参与京津冀协同发展;二是紧密结合京津冀功能定位和企业发展需求,通过不断加强“民企参与协同发展”工作服务平台体系建设,推动更多协同发展产业项目落地;三是进一步强化信息交流机制,不断健全完善三地招商项目库和项目信息库建设,切实提升信息服务精准度和实效性