当前位置:首页 >> 新闻中心>> 新闻报道

市工商联召开经济服务工作交流会

来源:北京市工商业联合会 发布时间:2017年08月14日

 

经济服务工作交流会.jpg

市工商联于7月26日召开了经济服务工作交流会。来自各区工商联、直属行业商会、外埠在京商会负责人共80余人参加会议。市工商联副主席郑勇男出席并讲话。

此次会议是为了深入学习贯彻中央经济工作会议、全国金融工作会议和市委十二次党代会精神,围绕两个健康主题,研讨交流适应经济发展新常态和符合北京城市总体规划的经济服务工作思考与做法,这也是16区工商联自换届以来首次进行经济服务工作交流。与会代表介绍了各具特色的经济服务亮点工作,并围绕工商联经济服务工作的理念创新、思路创新、内容创新和举措创新等内容,进行了充分的讨论和交流。

郑勇男就如何做好新形势下工商联经济服务工作提出三点建议:一是经济服务工作要与国际、国内、北京的大环境、大形势相符合,按照城市功能定位,围绕移动互联网、大数据、区块链等新技术,发展人工智能、大健康、高端生活性服务业等新经济,培育经济增长新动能。二是经济服务工作要聚焦于引领和服务,广泛团结、引导商协会组织和不同规模企业凝聚共识,融入大局,健康发展,搭建与政府政策、金融机构、商会企业的对接对接服务平台,创建工商联特色活动品牌,建立长效工作机制。三是加强市、区两级工商联以及各商会之间的多层次联动,相互支持,双向参与,资源共享,凝聚智慧,汇集力量,提升经济服务活动的效果与影响,例如市工商联近年来推出的政策解读会、思想分享会、京商计划、91金融小助手,以及今天邀请前来分享的诺亚财富、人民在线,就是希望把市工商联的资源对接给各区工商联、商会。

会上,诺亚财富回顾介绍了诺亚集团十二年来的发展历程,并提出“诺亚V联盟”计划,期待与各区工商联、商会进行脚踏实地的金融资源对接,联合开展系列金融公益讲座,务实助力非公经济发展。人民在线介绍了人民云开放战略,重点说明了2017年与市工商联的有关合作事项,并为各区工商联、商会代表讲解了众云大数据平台的使用方法,发放了人民慕课网络课程学习卡。